Красногорский

Новости



 
 

Производство молочных продуктов

Производственные процессы в молочной отрасли – это последовательная поэтапная переработка молока-сырца с получением в результате целого ряда молочных продуктов различной плотности, консистенции и жирности. Изготовление качественных молочных продуктов – натуральных, полезных, вкусных – возможно только при строгом соответствии ГОСТам, соблюдении санитарных и технологических норм. 


Производство молока


Большой выбор молочных продуктов собственного производства предлагает «Кировская молочная компания» - один из флагманов молочной отрасли Кировской области. 


Современное производство молочной продукции

 

В 2012 году «Кировская молочная компания» осуществила полную реконструкцию завода. Теперь предприятие оснащено новым современным оборудованием, которое отвечает европейским стандартам молочной отрасли. Мощность завода позволяет переработать до 150 тонн молока в сутки для последующего производства молочных продуктов. 

 

Производство молочных продуктов

Собственные молочные фермы

Производство качественных молочных продуктов начинается с животноводческой фермы. Мы заботимся о нашем поголовье: обеспечиваем им хорошее питание, следим за здоровьем и создаем благоприятный эмоциональный фон. Фермы, с которых поставляется молоко-сырье, оборудованы аппаратами бесстрессового доения.

Факторы свежести молока

Свежее, экологически чистое молоко – залог высокого качества молочных продуктов, которые из него производятся. Главные факторы свежести молока, поступающего с фермерских хозяйств, очевидны:
 

  • эффективная логистика – оптимальное время, способы и скорость доставки на производство;

  • безупречные условия приемки молока на завод для его последующей переработки.
     

Логистика

Наши собственные хозяйства обеспечивают 90% от объема молока, поставляемого на завод для переработки. Все они находятся вблизи завода, что благоприятно сказывается на времени доставки. Сам завод «Кировской молочной компании» расположен в селе Пасегово. Этот населенный пункт оптимально удален от города, что гарантирует его экологическую чистоту, но позволяет держать на умеренном уровне транспортные расходы и скорость доставки.
 

Доставка молока на завод
 

Грамотная организация логистики позволила сократить производственный цикл до 8-9 часов - от сбора молока и до поставки в розничную сеть, либо в резервуары для хранения с целью последующей переработки. 

Приемка молока

Важным этапом в процессе производства молочного продукта является приемка молока на завод и подготовка к хранению. У нас производится проездная приемка с интенсивным охлаждением.

Быстрое охлаждение молока до 4 градусов Цельсия предотвращает размножение бактерий, естественным образом консервируя сырье на непродолжительный срок. В течение этого срока молоко периодически перемешивается для предотвращения отслоения жировой фракции и поддержания равномерной температуры.
 

Приемка молока

Подготовка молока к переработке

Прежде чем поступить в соответствующие цеха по изготовлению конкретных видов молочных продуктов (например, творожный), молоко подвергается сепарированию и нормализации, в результате чего достигается жирность, которая требуется при производстве этих продуктов. Поэтому нашим потребителям доступен кефир с жирностью 2,5% или 1%, творог 9%, сметана 15%, ряженка 4% и многие другие молочные продукты.

Команда профессионалов

Специалисты Кировской молочной компании

При производстве молочных продуктов важную роль играет слаженная командная работа на всех участках. Этому в значительной мере способствуют наши сотрудники – опытные специалисты, которые по-настоящему любят свое дело.

Результат этой работы – полезные и вкусные молочные продукты признанного качества: кефир и сметана, ряженка и йогурт, творог и сливочное масло, а также полюбившиеся многим творожные десерты.