Секреты молока

О пользе молока

Молоко – это не только очень вкусный и освежающий напиток, но и настоящий кладезь полезных веществ. Притом именно в такой форме, которую так легко усвоить человеческому организму. Витамины, минеральные вещества, белки, жиры и углеводы, кальций и фосфор, аминокислоты.

В молоке содержится лактоза, которая не только быстро восстанавливает энергетический баланс, но и положительно влияет на нервную систему, микрофлору желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистую систему и иммунитет.

Какие витамины содержатся в молоке?

В это трудно поверить, но коровье молоко содержит почти все известные на сегодняшний день витамины:

А – для роста организма и превосходного зрения

B – для обновления кожи и тканевого дыхания

С – для укрепления иммунитета

D – для минерализации костной ткани и обмена веществ

E – для защиты организма от вредных канцерогенов

PP – для снижения уровня холестерина и улучшения метаболизма

Зачем пастеризуют молоко?

Процесс пастеризации был изобретён ещё в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастере и используется до сих пор.

Чтобы очистить молоко от вредных микроорганизмов и инфекций его подвергают быстрой термической обработке. Такой способ позволяет обезопасить напиток для употребления и сохранить большинство вкусовых свойств и полезных веществ.

О пользе сметаны

Сметана – продукт, получивший популярность во всем мире, а особенно в России в первую очередь из-за своего уникального вкуса. Но это ещё и очень полезный продукт! Магний, кальций, фосфор, цинк, калий, марганец, молибден и многие другие микроэлементы обогащают наш организм.

Сметана чрезвычайно полезна для роста костей, репродуктивных функций и улучшения гормонального фона.

Сметана помогает от солнечных ожогов?

Получили солнечный ожог? Намажьте повреждённый участок кожи охлаждённой сметаной. Она снабдит кожу влагой и снимет неприятные ощущения. После полного впитывания, смойте сметану прохладной водой.

Как кефир способствует похудению?

Кефир – отличный молочный продукт для тех, кто решил расстаться с лишним весом. Несмотря на свою питательность, он содержит минимальное количество калорий. Поэтому если вы худеете, а кушать очень хочется, выпейте стакан кефира. Сытость наступит быстро и без вреда для организма!

Красота от кефирной маски

Кефир не только помогает бороться с лишним весом, но и омолаживает кожу и волосы.

Маска для лица помогает людям и с сухой, и с жирной кожей. Сухую кожу кефир наполняет полезными веществами и помогает ей нормализовать кислотно-щелочной баланс. При жирной коже он помогает избавиться от блеска и сужает поры. Также кефирные маски способствуют отбеливанию.

Маска из кефира для волос способствует их росту и укреплению. Помните: наносить маски нужно только на чистую кожу и волосы!

Что такое ряженка?

Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Её изготавливают из топлёного молока способом закваски. В ряженке содержится не меньше полезных веществ и витаминов, чем в молоке, но они легче усваиваются за счёт способа приготовления. Особо ценится густота, а также нежный и приятный вкус этого продукта.

О пользе ряженки

Ряженка не только утоляет голод, но и отлично помогает работе желудка и кишечника. Её рекомендуют принимать для профилактики болезней почек. Ряженка помогает восстанавливать иммунитет и сопротивляемость болезням. Даже стакан этого продукта даст заряд бодрости на целый день!

Полезные свойства йогурта

Йогурт любят все: и дети, и взрослые! При его производстве используют полезные бактерии, что позволяет белкам, жирам и микроэлементам легко усваиваться организмом. Йогурт нормализует микрофлору кишечника и практически не вызывает аллергию у людей, не переносящих лактозу. Это не только очень полезный, но ещё и очень вкусный продукт!

Сливочное масло. Чем оно полезно?

Сливочное масло сегодня есть в каждом холодильнике. Но мало кто знает о его пользе. Этот продукт содержит огромное количество витамина А, который помогает деятельности эндокринной системе человека и улучшает зрение. Этот витамин просто необходим для кожи и волос человека.

Селен, содержащийся в масле, эффективно очищает наш организм от свободных радикалов, а йод стабилизирует работу щитовидной железы!

О пользе творога

Почему творог рекомендуют принимать в пищу всем: от детишек, до старичков? Всё дело в его составе! Белок помогает формировать костные ткани и нужен для роста зубов. Кормящие мамы едят творог, чтобы улучшить качество молока. А беременные, чтобы у малыша правильно сформировались кости. Витамин В улучшает зрение. Кальций нужен для крепких костей и зубов и профилактики болезней пищеварительного тракта. Творог полезен при диете. С ним сытость приходит быстро и без лишних калорий. А ещё творог необходим для улучшения памяти!