0


 

Молочный завод

Главная / Кировская молочная компания / Молочный завод

Молочный завод представляет собой комплекс новых зданий, построенных в соответствии с требованиями современных СНиПов. Соблюдение Санитарных Норм и правил начинается с возведения стен производственных помещений, применения разрешенных строительных и отделочных материалов, а также монтажа необходимых коммуникаций, включая автоматические системы фильтрации воздуха и воды.
 

Общая площадь завода составляет 3470 кв. м. Здесь находятся:
 

  • помещение приемки молока, где молоко принимается по проездному типу с применением быстрого охлаждения, что способствует сохранению свежести продукта;
  • помещение с автоматизированной системой «СИП-мойка», которая предназначена для закрытого безразборного способа промывания, ополаскивания и дезинфекции оборудования и молокопроводов по замкнутому кругу. Компьютер контролирует продолжительность мойки, температуру растворов, их концентрацию, мощность потока. Этим достигается безупречная чистота оборудования, которая гарантирует абсолютную гигиену производственного процесса;
  • аппаратный цех, оснащенный новейшим высокотехнологичным оборудованием – бактофугой и деаэратором, в которых молоко очищается от споровых бактерий и специфических запахов. После такой обработки молоко становится плотным, приобретает естественный полный вкус;
  • помещение подготовки ингредиентов, в котором происходит подготовка различных компонентов к производству молочных продуктов: например, творожных десертов с фруктовыми наполнителями;
  • творожный цех, где отделение сыворотки и подпрессовка творожного зерна происходит в автоматическом режиме в закрытом исполнении;
  • цех фасовки молочных продуктов – помещение со стерильным микроклиматом, ведь молочные продукты здесь перед тем, как оказаться в упаковке, несколько мгновений открыты;
  • лаборатории: приемки молока, бактериологическая лаборатория, а также лаборатория готовой продукции;
  • прачечная – помещение, где происходит обработка спецодежды персонала, задействованного на производстве.
     

Максимальная автоматизация процессов

Производство молока

 

Все производственные процессы максимально автоматизированы. Это сводит к минимуму риски и ошибки, вызванные человеческим фактором. Может показаться удивительным, но штат «Кировской молочной компании», мощность которой позволяет переработать около 150 тонн молока в сутки, составляет всего 197 человек. Из них 104 занято на производстве.

На заводе «Кировской молочной компании» важнейшее значение имеет чистота. Только строгое соблюдение норм гигиены позволяет добиться максимального срока, в течение которого производимое нами молоко остается свежим без применения стабилизаторов и консервантов.

 

Производство молока

 

Мы располагаем новейшей автоматизированной системой «СИП-мойка», которая предназначена для закрытого безразборного способа промывания, ополаскивания и дезинфекции оборудования и молокопроводов по замкнутому кругу. Компьютер контролирует продолжительность мойки, температуру растворов, их концентрацию, мощность потока. Этим достигается безупречная чистота оборудования, которая гарантирует абсолютную гигиену производственного процесса.

Высокий уровень чистоты воздуха на предприятии и стерильный микроклимат в производственных помещениях обеспечивает мощная система HEPA (ХЕПА)-фильтров и бактерицидные облучатели-рецеркуляторы. В зоне фасовки система очистки воздуха специальным образом усилена.

 

Собственные фермерские хозяйства

Собственные хозяйства

 

Одним из решающих факторов качества наших молочных продуктов являются условия и режим содержания коров, от которых берется молоко для «Кировской молочной компании». Качество жизни, здоровья, питания животным обеспечивают наши собственные фермерские хозяйства.

Все фермы расположены поблизости от завода, что тоже способствует сохранению свежести молока, ведь оно в короткий срок поступает на производство.