Блины с «Красногорской» сметаной на Масленицу

Главная / Новости / Блины с «Красногорской» сметаной на Масленицу

14 февраля 2018

Масленница

Пожалуй, самый древний и любимый народный праздник из всех, что отмечают в нашей стране. Он восходит своей историей еще к дохристианским временам, а в его сути, обрядовости звучит славянское язычество. Вся масленичная неделя – праздник изобилия, достатка. Хозяйки готовят много вкусной еды, люди ходят друг к другу в гости на угощение. В этом масленицу отмечают 18 февраля.

Любишь вкусные подарки?

Тогда каждый день с 12 по 17 февраля ищи на улицах города сударушку и медведя и получай щедрое угощение - блины со сметаной «Красногорский»!

А самым быстрым особенный приз - недельный запас нашей вкусной молочной продукции! Подсказки ищи в эфире программы «Плейбокс» на Европе Плюс Киров. Следите за нашими новостями на странице Instagram.

Рецепт приготовления блинов на масленицу

Главная тема масленичного стола – это, конечно, блины! Рецептов приготовления только теста для блинов существуют десятки! А уж если говорить о начинках – то их наберутся сотни!

При всем многообразии начинок существуют традиционные добавки, которыми сдабривают блины в каждом доме: это сливочное масло (ведь без него какая может быть Масленица!) и сметана.

Сметану едят с блинами свежей, или готовят на ее основе густые соусы, или смешивают с медом, вареньем, ягодами. Очень вкусно – добавить сметаны к блинам, начиненным солеными рыжиками или груздями. Уникальность сметаны как добавки к основному блюду в том, что она служит вкусу: смягчает, если он слишком соленый, острый или напротив – нежно подчеркивает его гармоничность.

Блинный торт на Масленицу!

Удивите гостей и родных на Масленицу блинным тортом с кремом, приготовленным на основе сметаны торговой марки «Красногорский»!
 

  Блинный торт


Испеките нужное количество блинов по Вашему любимому рецепту. Это будут «коржи» будущего торта.

А теперь приготовьте нежный сметанный крем:

  1. Очистите от кожуры и семян два крупных яблока и разрежьте их на дольки.
  2. Запеките яблоки. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке.
  3. Блендером сделайте пюре из запеченных яблок. Если любите корицу - добавьте щепотку в яблочное пюре.
  4. Упаковку сметаны «Красногорская» объемом 450 мл и жирностью 15 или 20% взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Сахар растворится в сметане, сама сметана приобретет воздушную кремообразную консистенцию и превратится в нежнейший крем.
  5. Продолжая взбивать сметанный крем, введите в него яблочное пюре. Смешайте до однородного состояния.
  6. Этим кремом промажьте каждый блин (корж) будущего торта. Если остались излишки крема - обмажьте им верх и бока торта. Затем украсьте шоколадом, фруктами по своему усмотрению и вкусу. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  7. Подавайте к столу, нарезав острым ножом на сегменты.

Сметана «Красногорский» от Кировской молочной компании в удобной упаковке объемом 200, 250, 350 и 450 грамм - лучший выбор к Вашему масленичному столу!
 


Желаем Вам приятного аппетита и поздравляем с праздником Широкой Масленицы! Благополучия и достатка Вашему дому!


« Назад