«Роскачество» признало «Красногорский» творог одним из лучших в России!

Главная / Новости / «Роскачество» признало «Красногорский» творог одним из лучших в России!

13 сентября 2018

Лучший творог России«Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9% и выявило лучшие марки этого продукта на рынке. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе Национальной системы мониторинга (есть у РБК).

Испытания, как указали в пресс-службе ведомства, были проведены по поручению правительства. Творог 73 торговых марок специалисты проверили по 25 показателям качества и безопасности; изучили, в частности, молоко и закваску, а также исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов.​

Лучшие марки творога в России

Лучшими марками 9-процентного творога «Роскачество» признало белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую буренку», а также кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Помимо них наиболее качественным продуктом на рынке сочли творог «Славмо» из Карелии и «Першинский» (Тюменская область). «Данные товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы», — отметили в «Роскачестве»!

Творог с массовой долей жира 9% под торговой маркой «Красногорский» произведен ООО «Кировская молочная компания» в России. Образец был приобретен у ИП Гузаирова Р.Р. по адресу: г. Киров, ул. Некрасова, д. 16. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

В твороге не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В нем также нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени не превышает допустимых норм. Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой кислот). Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.

В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в составе творога нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала в составе творога обнаружено не было. Фактическая масса нетто творога соответствует указанной в маркировке. После проведения оценки производства, в ходе которой будет, в том числе, определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Источники: РБК, Роскачество.


« Назад