Разрушаем мифы о жирности молока

Главная / Новости / Разрушаем мифы о жирности молока

18 августа 2021

 

Каждый, кто хоть раз бывал в магазине и покупал молоко, замечал процент жирности, указанный на упаковке. Кому-то больше нравится молоко с жирностью 3,2%, кто-то предпочитает 2,5%. Но почему оно разное?

Подробно рассказываем!

Сам по себе процесс производства пастеризованного молока включает в себя много этапов. Это надой, тщательные проверки, сепарация и разлив в тары. И на сепарации мы остановимся поподробнее.

Что такое сепарация

Сепарация – это процесс отделения молочного жира от обезжиренной части и один из главных этапов в изготовлении молока в целом. Во время этого процесса молоко делится на обезжиренное молоко и сливки, а также очищается от загрязнений.

Для чего нужна сепарация

Всё дело в том, что коровы не могут давать молоко с одинаковым уровнем жирности. Поэтому на производстве мы разделяем цельное молоко на обезжиренное молоко и сливки, а потом смешиваем их в нужной пропорции. Это делается для того, чтобы наши покупатели могли покупать молоко от Кировской Молочной Компании, всегда зная, что оно будет одинаково вкусным.

Молоко с низкой жирностью – плохое?

Конечно нет! Оно отлично подойдет для приготовления блюд с добавлением молока или для людей, которые избегают жирной пищи и соблюдают диету.

 

Подведем итоги: жирность молока зависит от пропорции, в которых смешаны сливки и обезжиренное молоко. А обезжиренное молоко такое же полезное, как и молоко с нормальным процентом жирности!

 


« Назад