0
Производство молочных продуктовГлавная / Кировская молочная компания / Производство молочных продуктов Производственные процессы в молочной отрасли – это последовательная поэтапная переработка молока-сырца с получением в результате целого ряда молочных продуктов различной плотности, консистенции и жирности. Изготовление качественных молочных продуктов – натуральных, полезных, вкусных – возможно только при строгом соответствии ГОСТам, соблюдении санитарных и технологических норм. Большой выбор молочных продуктов собственного производства предлагает «Кировская молочная компания» - один из флагманов молочной отрасли Кировской области.
Cовременный молочный заводВ 2012 году «Кировская молочная компания» осуществила полную реконструкцию завода. Теперь предприятие оснащено новым современным оборудованием, которое отвечает европейским стандартам молочной отрасли. Мощность завода позволяет переработать до 150 тонн молока в сутки для последующего производства молочных продуктов. Собственные молочные фермыПроизводство качественных молочных продуктов начинается с животноводческой фермы. Мы заботимся о нашем поголовье: обеспечиваем им хорошее питание, следим за здоровьем и создаем благоприятный эмоциональный фон. Фермы, с которых поставляется молоко-сырье, оборудованы аппаратами бесстрессового доения. Факторы свежести молока
Свежее, экологически чистое молоко – залог высокого качества молочных продуктов, которые из него производятся. Главные факторы свежести молока, поступающего с фермерских хозяйств, очевидны:
ЛогистикаНаши собственные хозяйства обеспечивают 90% от объема молока, поставляемого на завод для переработки. Все они находятся вблизи завода, что благоприятно сказывается на времени доставки. Сам завод «Кировской молочной компании» расположен в селе Пасегово. Этот населенный пункт оптимально удален от города, что гарантирует его экологическую чистоту, но позволяет держать на умеренном уровне транспортные расходы и скорость доставки. Грамотная организация логистики позволила сократить производственный цикл до 8-9 часов - от сбора молока и до поставки в розничную сеть, либо в резервуары для хранения с целью последующей переработки.
Приемка молокаВажным этапом в процессе производства молочного продукта является приемка молока на завод и подготовка к хранению. У нас производится проездная приемка с интенсивным охлаждением.
Быстрое охлаждение молока до 4 градусов Цельсия предотвращает размножение бактерий, естественным образом консервируя сырье на непродолжительный срок. В течение этого срока молоко периодически перемешивается для предотвращения отслоения жировой фракции и поддержания равномерной температуры.
Подготовка молока к переработкеПрежде чем поступить в соответствующие цеха по изготовлению конкретных видов молочных продуктов (например, творожный), молоко подвергается сепарированию и нормализации, в результате чего достигается жирность, которая требуется при производстве этих продуктов. Поэтому нашим потребителям доступен кефир с жирностью 2,5% или 1%, творог 9%, сметана 15%, ряженка 4% и многие другие молочные продукты. Команда профессионаловПри производстве молочных продуктов важную роль играет слаженная командная работа на всех участках. Этому в значительной мере способствуют наши сотрудники – опытные специалисты, которые по-настоящему любят свое дело. Результат этой работы – полезные и вкусные молочные продукты признанного качества: кефир и сметана, ряженка и йогурт, творог и сливочное масло, а также полюбившиеся многим творожные десерты.
|